My grandmother who was from Mineo (CT) Sicily and lived in Catania prior to sailing to America made these delectable sweets which we the American born called sweet ravioli. Referring to them as such made the search for the actual recipe almost impossible until I discovered the true name, cassatelle -- little cassattas.
Cassatelle
Siciliane (Cassateddi)
500 gr di farina grano duro.
zucchero, 50 gr
Vino Bianco 250.ml.
Buccia di limone (o arancia)
ricotta di pecora ben scolata, 500 gr
zucchero a velo o zucchero semolato macinato finemente, 150 gr
cannella, 1 pizzico
Per decorare: zucchero
Preparazione:
1. Per preparare l’impasto iniziamo a formare una fontana e mettere strutto zucchero e vino. Continuiamo a lavorare e formiamo un impasto mettiamolo in una pellicola trasparente e lo lasciamo in frigo x 2 ore.
2. Intanto procediamo con la preparazione della crema mescolando gli ingredienti tutti insieme per riporla poi in frigo.
3. Prendiamo il nostro impasto dal frigo e formiamo diverse palline da 90 grammi. Stendiamole e farciamole e ricordiamo di chiudere a forma di mezzaluna.
4. A questo punto friggiamole in abbondante olio bollente e appena risulteranno
dorate scoliamole e passiamole nello zucchero
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